Число положительных допинг-проб у россиян на ОИ-2012 оказалось меньше, чем на ОИ-2008

После перепроверки количество положительных допинг-проб у российских спортсменов на Олимпиаде 2012 года в Лондоне оказалось меньше, чем на Играх 2008 года в Пекине. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Число наших спортсменов-участников Олимпийских игр-2012 в Лондоне, перепроверка допинг-проб которых дала положительный результат, меньше, чем по итогам перепроверки проб с Игр в Пекине. Полная информация будет представлена в ближайшее время», - сказал Жуков.

В пятницу МОК сообщил, что после перепроверки 23 допинг-пробы участников лондонской Олимпиады оказались положительными. Эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляли шесть государств.

Ранее появилась информация, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских спортсменов, 11 из которых легкоатлеты, подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Ранее президент МОК Томас Бах предупреждал, что в случае обнаружения новых случаев применения допинга российскими спортсменами, вся команда может быть отстранена от Олимпийских игр.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: