Чел Соннен: «Емельяненко не сможет победить ни одного тяжеловеса в UFC»

Бывший боец UFC Чел Соннен (29–14–1) прокомментировал возможный переход Федора Емельяненко (36-4, 1 NC) в UFC.

«В UFC сейчас нет ни одного бойца в тяжелом весе, которого бы смог побить Федор Емельяненко. Да я и вообще не думаю, что там есть кто-то, с кем бы он хотел провести бой. Его стратегия сейчас понятна – драться с проходными соперниками, сохраняя свою мистическую ауру и зарабатывая деньги. Я это понимаю и совершенно не критикую его. Это довольно хороший план. А что касается спорта, то в UFC сейчас совсем другой уровень. Если вы хотите, чтобы Фёдор перешел туда, то вы просто хотите посмотреть, как он будет избит.

Хочу заметить, что Федор не так уж и популярен в США. Показатели турниров UFC с ним будут не самыми плохими, но и до топовых не дотянут. Если он попросит зарплату в 200-250 тысяч долларов за бой, то его можно взять и турниры будут рентабельны. Но если он запросит 5 миллионов, а именно столько ему предлагали раньше, то по сути это будут просто сожженные деньги. В Северной Америке Федор не очень популярен. Его бы могли раскрутить, если бы он пришел в UFC раньше, но сейчас правда такова, что обычный среднестатистический американец его не знает», - заявил Соннен.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо (22-10) на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал его близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.

Поделиться в соцсетях: