Чарли Уайт: «Русским пора перестать страдать из-за распада дуэта Ильиных/Кацалапов»

Олимпийский чемпион в танцах на льду, американец Чарли Уайт, дал оценку выступлению российских спортсменов на чемпионате мира.

«Синицина и Кацалапов не были здесь лучше всех, но и не показали того, на что способны. Я видел их на тренировках, и знаю их потенциал. Им нужно еще какое-то время, чтобы скататься по-настоящему. Возможно, уже в следующем сезоне они проявят себя в полную силу.

Мне кажется, им нужно кататься немного увереннее. Они еще очень юны, и главное, что им требуется – вырасти эмоционально. По Степановой и Букину – практически то же самое. Они красивы, талантливы, хорошо катят. Вряд ли можно просить большего от природы. Нужно больше работать над взаимопониманием, больше взаимодействовать с тренерами, помогать друг другу, приобретать соревновательный опыт.

Думаю, русским пора перестать страдать по поводу распада дуэта Ильиных/Кацалапов. У вас есть отличные пары с прекрасным потенциалом. Ваши танцоры очень хороши. Все, что нужно для успеха, у российских танцев есть», – рассказал Уайт.

Пара Виктории Синициной и Александра Кацалапова заняла 9-е место в соревнованиях танцевальных дуэтов на чемпионате мира, Александра Степанова и Иван Букин финишировали на 11-м месте.

Поделиться в соцсетях: