live
21:55 Футбол. Чемпионат Франции. "Монако" - "Нант". Прямая трансляция
21:55
Футбол. Чемпионат Франции. "Монако" - "Нант". Прямая трансляция
23:55
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Прямая трансляция из США
01:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:35
Смешанные единоборства. ACA 92. Денис Смолдарев против Тони Джонсона. Карол Селински против Довлетджана Ягшимурадова. Трансляция из Польши [16+]
03:20
Фристайл. Кубок мира. Акробатика. Трансляция из Москвы [0+]
04:00
Профессиональный бокс. Лео Санта Крус против Рафаэля Риверы. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полулёгком весе. Прямая трансляция из США
07:00
Смешанные единоборства. Bellator. Майкл Пейдж против Пола Дейли. Виталий Минаков против Чейка Конго. Прямая трансляция из США
08:30
Реальный спорт. Единоборства
09:15
Футбол. Чемпионат Италии. "Аталанта" - "Милан" [0+]
11:05
Новости
11:15
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Трансляция из США [0+]
12:10
"Еврокубки. Скоро весна!". Специальный репортаж [12+]
12:40
Новости
12:50
Горнолыжный спорт. Чемпионат мира. Мужчины. Слалом. 1-я попытка. Прямая трансляция из Швеции
13:50
Новости
13:55
Футбол. Чемпионат Испании. "Реал" (Мадрид) - "Жирона". Прямая трансляция
15:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:40
Баскетбол. Единая лига ВТБ. "Матч звёзд". Прямая трансляция из Москвы
19:50
Биатлон. Кубок мира. Одиночная смешанная эстафета. Прямая трансляция из США
21:10
Новости
21:15
Горнолыжный спорт. Чемпионат мира. Мужчины. Слалом. 2-я попытка. Трансляция из Швеции [0+]
21:45
Смешанные единоборства. Bellator. Майкл Пейдж против Пола Дейли. Виталий Минаков против Чейка Конго. Трансляция из США [16+]

Американский бизнесмен хочет реформировать Лигу чемпионов

5 марта 2016 10:27

Глава «The Relevant Sports», компании-основателя ежегодного летнего турнира International Champions Cup, Чарли Стиллитано подтвердил намерения реформировать Лигу чемпионов.

«У нас был диалог с УЕФА, их заинтересовал наш летний Кубок. И они хотели бы интегрировать его в свою систему. Можно назвать это денежным мешком, который создан благодаря популярности футбола по всему миру. Кто в данной ситуации имеет больший вес - «Манчестер Юнайтед» или «Лестер»?
Скорее всего, за этой Лигой чемпионов (в случае выхода «Лестера» и «Тоттенхэма») действительно интересно наблюдать, но только если вы не болельщик «МЮ», «Ливерпуля» или «Челси».

Не хочу сказать, что у этих команд есть пожизненное право на участие в турнирах. Это давний спор – об американской формуле спортивных лиг и европейских традициях. У системы, в которой предполагается вылет и повышение в классе, есть замечательные преимущества. Однако есть серьезные аргументы и в пользу закрытых лиг.

Это может прозвучать высокомерно, но если вы посмотрите на состав будущего International Champions Cup, то спросите: «Это точно не та Лига чемпионов?». Ответ будет отрицательным, поскольку сейчас Лига чемпионов – это «ПСВ» и »Гент». Я могу зарабатывать больше денег, привлекать новых спонсоров, но сейчас я полностью погружен в создание некоторых вещей, которые могут изменить историю», - сказал Стиллитано.

В 2016 году соревнования пройдут в Китае, Австралии и США, в турнирах будут участвовать «Манчестер Сити», «Ювентус», «Тоттенхэм», «Атлетико». На этой неделе Стиллитано провел совместные переговоры с «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпулем» и «Арсеналом», о результатах которых пока не сообщается.  

International Champions Cup – это коммерческий товарищеский турнир, основанный в 2013 году.