CAS примет решение в отношении российских легкоатлетов не позднее 19 июля

Спортивный арбитражный суд примет решение по иску Олимпийского комитета России по поводу участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2016. Об сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

«Международная ассоциация легкоатлетических федераций подтвердила, что оставляет резерв для дозаявки российских спортсменов, учитывая, что решение CAS будет принято не позднее 19 июля. ИААФ пролонгирует российскую заявку, все сроки зарезервированы. Первый процедурный шаг мы сделали – правильно, выверенно, тяжело, но в верном направлении. Теперь вопрос в результате. 

Иск будет подан до завтрашнего числа. В CAS также согласован срок, и там даже дежурят в субботу, чтобы его принять. Есть арбитражное соглашение на ускоренное рассмотрение», - сказала Бриллиантова.

Ранее стало известно, что все российские легкоатлеты, выполнившие норматив для участия в Олимпийских играх, подают индивидуальные заявки для выступления.

17 июня совет ИААФ утвердил дисквалификацию ВФЛА, допустив при этом, что на Олимпиаде смогут принять участие те атлеты, с которых снимут дисквалификацию в индивидуальном порядке. 

Спортсмены должны подать заявку до 4 июля.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: