CAS обязал Диарру выплатить «Локомотиву» 10 миллионов евро

По решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне полузащитник «Марселя» Лассана Диарра обязан выплатить «Локомотиву» 10 миллионов евро за преждевременное расторжение контракта.

Спортивный арбитражный суд постановил, что Диарра обязан заплатить штраф в размере 10 миллионов евро. Такую сумму потребовал «Локомотив» в качестве компенсации за преждевременное расторжение контракта. Кроме того, полузащитник должен выплатить CAS 110 тысяч евро. По решению суда, Диарра дисквалифицирован на 15 месяцев за разрыв контракта, однако футболист уже отбыл дисквалификацию в 2014 году.

«Я благодарен людям, которые были со мной в это трудное время. Для меня это закрытая глава. Сейчас настало время, чтобы сосредоточиться на сборной Франции и Евро-2016, который пройдет в моей стране», - сказал Диарра.

31-летний французский полузащитник в 2014 году в одностороннем порядке разорвал контракт с «Локомотивом». Клуб потребовал компенсацию. Палата по разрешению споров ФИФА признала правоту «Локомотива», однако Диарра подал апелляцию в CAS, которая была отклонена.

Поделиться в соцсетях: