Бывший врач Шараповой: «Не сомневаюсь, адвокаты смогут доказать, что мельдоний Маша принимала исключительно в медицинских целях»

Физиотерапевт и бывший врач Марии Шараповой Анатолий Глебов специально для «Матч ТВ» прокомментировал возможное развитие событий в ситуации с российской теннисисткой

«Не сомневаюсь, что ее адвокаты смогут повлиять на решение и доказать, что препарат (мельдоний – Прим.ред.) Маша принимала исключительно в медицинских целях. Я понимаю, если бы был какой-нибудь психостимулятор, который на самом деле повышает работоспособность. Или какие-то анаболические стероиды, но препарат, который является восстановителем, не может ставить под угрозу карьеру такой спортсменки. Есть же скандинавские лыжники, которые постоянно сидят на препаратах для дыхания, но у них есть разрешение на терапевтическое использование. И все в порядке.  

Другое дело, что врачи, которые сейчас работают с Машей, конечно, сработали непрофессионально. Они должны были предупредить ее, что препарат запрещен. Когда я работал с Машей, еще в 2005 году, мы с отцом мельдоний ей не давали», - сказал Глебов. 

Полную версию читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: