Бутов рассказал о работе в отношении иска в CAS

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ» рассказал о том, как ведется работа в отношении иска российских легкоатлетов в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Мы двигаемся в двух направлениях. Первое касается иска в арбитражный суд на решение IAAF о критериях, по которым спортсмен может попадать на Олимпиаду.

Второе направление нашей работы – это заявки спортсменов. IAAF определило, здесь мы уже ничего поделать не можем, новый порядок подачи заявок спортсменов на международные соревнования. Мы должны были подать заявки на участие в Олимпийских играх за две недели до окончательного предоставления заявок в МОК. Окончательная дата 18 июля, соответственно наш срок был 4 июля», - сказал Бутов.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: