Брок Леснар: «Я вернулся не ради фанатов, а для себя»

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории (до 120 кг), 38-летний американец Брок Леснар (5-3) рассказал о причинах возвращения в смешанные единоборства.

«Я не доказываю кому-то что-либо. Я делаю это не для фанатов. Если есть поклонники, которые рады моему возвращению в октагон – здорово, но я делаю это не для них. Я делаю это для себя. Если два миллиона человека захотят посмотреть мой бой 9 июля – пусть так и будет, это здорово. Я ценю это, но я не собираюсь меняться, мне очень жаль. Я не думаю, что мне что-то нужно доказывать. Я спортсмен, я сделал много хороших вещей. Мне повезло, что в 38 лет я могу участвовать в рестлинге и вернуться в октагон UFC. Сколько людей смогло бы это сделать? Я один на миллион.

Чувствую ли я себя лучше, чем когда-либо? Я не могу судить, потому что я никогда не чувствовал себя плохо», - заявил Леснар.

Леснар дебютировал в UFC в 2008 году, имея за плечами лишь один профессиональный бой в ММА. Он провел в организации семь боев, одержал четыре победы и потерпел три поражения. За это время американец успел выиграть чемпионский пояс в тяжелом весе и дважды защитил его. Последний раз Леснар выходил в октагон 30 декабря 2011 года, проиграв техническим нокаутом в первом раунде бывшему чемпиону Strikefoce и K-1 Алистеру Овериму (41-14). Как сообщалось ранее, американец проведет только один поединок в UFC, после чего вернется в профессиональный рестлинг.

Брок Леснар встретится с восьмым номером рейтинга тяжеловесов, 42-летним новозеландцем Марком Хантом (12-10-1) 9 июня на турнире UFC 200 в Лас-Вегасе (США).

Поделиться в соцсетях: