Брок Леснар: «Если Хант окажется на земле – бой будет закончен»

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории (до 120 кг), 38-летний американец Брок Леснар (5-3) прокомментировал предстоящий поединок с восьмым номером рейтинга тяжеловесов, 42-летним новозеландцем Марком Хантом (12-10-1).

«Завершение карьеры стало самым трудным решением для меня. Это преследовало меня в течение последних 15 месяцев. Я просто не смог бы жить с этим оставшуюся часть своей жизни. Я большой сторонник реализации своих мечтаний и столкновений со страхами.

Я никогда не отказывался от боя. Даже когда я был чемпионом, когда я был на пути к этому – я никогда не отказывался от поединка. Президент UFC Дэйна Уайт мог бы позвонить мне и сказать: «У нас есть соперники X, Y и Z, кого бы ты хотел?». Он никогда не предлагал мне выбирать.

В глубине души я грэпплер, Хант – серьезный ударник. Думаю, это то, что хотят увидеть люди.UFC достигла таких высот, потому что в боях встречались бойцы из разных видов единоборств. Этот бой будет хорош. Но если Марк окажется на земле – бой закончится.

Даже в наивысшей точке своей карьеры я не был на пике. Я чувствовал, что я могу достичь большего. В своей голове и в сердце я никогда не проигрывал сопернику. Я проигрывал дивертикулезу (болезнь толстой кишки). Именно этот противник побил меня. Но сегодня я сижу здесь и чувствую себя на 1000 процентов», - заявил Леснар.

Леснар дебютировал в UFC в 2008 году, имея за плечами лишь один профессиональный бой в ММА. Он провел в организации семь боев, одержал четыре победы и потерпел три поражения. За это время американец успел выиграть чемпионский пояс в тяжелом весе и дважды защитил его. Последний раз Леснар выходил в октагон 30 декабря 2011 года, проиграв техническим нокаутом в первом раунде бывшему чемпиону Strikefoce и K-1 Алистеру Овериму (41-14). Как сообщалось ранее, американец проведет только один поединок в UFC, после чего вернется в профессиональный рестлинг.

Брок Леснар встретится с Марком Хантом 9 июня на турнире UFC 200 в Лас-Вегасе (США).

Поделиться в соцсетях: