Брендан Грин: «У нас трудности с финансированием, но получаем кайф от биатлона и хотим продолжать»

Бронзовый призер чемпионата мира в эстафете Брендан Грин рассказал о том, какие трудности испытывает его команда и что помогло им достичь исторического результата на текущем мировом первенстве в норвежском Холменколлене.

«Мы по-прежнему испытываем трудности с финансированием и каждый год ищем средства на подготовку. Но надеемся, что наши результаты привлекут больше спонсоров. Мы получаем кайф от биатлона и хотим продолжать заниматься этим.

Всего у нас занимаются биатлоном 10-12 человек. Тем, кто не попал в основную команду, еще труднее находить средства на подготовку. Это энтузиасты, которые любят биатлон и надеются пробиться в сборную.

Конечно, нам сложно соревноваться с большими биатлонными державами. Но у маленькой команды есть свои козыри. Мы работаем все вместе на общий результат, у нас отличная атмосфера и командный дух. Знаем, что мы делаем для успеха и каких результатов хотим, и вместе стремимся к этой цели.

После финиша эстафеты, в нам подошел Шипулин и сказал: «Молодцы, отлично поработали сегодня». Всегда круто, когда тебя поздравляют такие большие спортсмены». – поделился Грин.

Накануне канадская команда в составе Кристиана Гоу, Натана Смита, Скотта Гоу и Брендана Грина завоевала первую в истории мирового первенства бронзовую медаль, пропустив вперед только норвежцев и немцев.

Россияне в эстафетной гонке финишировали шестыми с отставанием в 1 минуту 6,4 секунды.

Сегодня, 13 марта, состоится заключительная гонка чемпионата мира – масс-старт. Из россиян в ней примут участие Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин. 

Трансляцию гонки смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 22:30.

Поделиться в соцсетях: