Бой Шэннон Бриггс – Александр Димитренко официально подтвержден

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, 44-летний американец Шэннон Бриггс (59-6-1) встретится с 33-летним гражданином Германии Александром Димитренко (38-2) 21 мая в Лондоне.

«Меня не волнует, что этот парень считается будущим чемпионом мира в супертяжелом весе, я собираюсь нокаутировать его в Лондоне. Меня не волнует, что он моложе меня, выше меня и бьет сильнее меня. Я нахожусь в лучшей форме за всю свою жизнь, у меня есть опыт, чтобы нокаутировать его. Я бил Джорджа Формана, когда этот парень только учился читать. После того как я нокаутирую его, я нокаутирую Дэвида Хэя», - заявил Бриггс.

Главным событием вечера станет  бой экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 36-летнего британца Дэвида Хэя (27-2) с не имеющим поражений 31-летним выходцем из Косова Арнольдом Гьерджаем (29-0). Если Хэй и Бриггс сумеют одержать победы, боксеры встретятся друг с другом.

Британец также прокомментировал поединок Бриггса с Димитренко: «Димитренко является большим парнем и серьезным панчером, он реальный претендент на титул чемпиона мира. Я думаю, он создаст серьезные проблемы Бриггсу. Очень удивлюсь, если американец победит, но в таком случае он докажет свою ценность».

Бриггс закончил карьеру в 2010 году, проиграв единогласным решением судей чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко (45-2), однако вернулся спустя четыре года и провел восемь поединков, в каждом из которых одержал победу. Шесть боев американец завершил нокаутом в первом раунде.

Александр Димитренко последний раз выходил на ринг 16 января, победив единогласным решением судей 27-летнего боснийца Дразана Янжанина (11-6). Димитренко ведет серию из шести побед с момента поражения бывшему претенденту на титул IBF в супертяжелом весе, 34-летнему болгарину Кубрату Пулеву (22-1) в мае 2012 года.

Поединком между Шэнноном Бриггсом и Александром Димитренко состоится 21 мая в Лондоне. 

Поделиться в соцсетях: