Бой Лукаса Брауна и Руслана Чагаева будет признан несостоявшимся

Президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Хесус Мендоса заявил, что результат титульного поединка тяжеловесов (свыше 90,7 кг) Лукаса Брауна (24-0, 21 КО) и Руслана Чагаева (34-3-1, 21 КО) должен быть отменен.

«Согласно правилам WBA по допингу – поединок Чагаева и Брауна будет признан несостоявшимся. Проигравший, в данном случае это Чагаев, будет восстановлен в том статусе, в каком находился до боя. Это означает, что мы дали указание начать переговоры по бою Чагаев – Окендо, так как именно Окендо является обязательным претендентом на титул, которым снова владеет Чагаев», - заявил Мендос.

Напомним, что 5 марта на турнире в Грозном Браун победил техническим нокаутом в десятом раунде Руслана Чагаева, став новым чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA. После поединка стало известно, что допинг-проба Брауна оказалось положительной. В крови спортсмена был обнаружен кленбутерол, известный своим анаболическим действием и запрещенный как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. Сам боксер всячески отрицал свою вину, заявив, что он тестировался непосредственно перед приездом в Грозный и был чист. Однако результат допинг-тестирования пробы «Б», которым занималась Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA), также оказался положительным.

Поделиться в соцсетях: