Борис Грызлов: «В Народной футбольной лиге должны принять участие до 130 тысяч человек»

Полномочный представитель президента РФ Борис Грызлов рассказал о формате Народной футбольной лиги.

«С 56 по 66 года прошлого века в нашей стране был пик футбола. В 56-м мы стали олимпийскими чемпионами, в 60-м выиграли чемпионат Европы, в 66-м стали полуфиналистами чемпионата мира. К сожалению, этот пик был очень давно. Но футбольное движение в нашей стране ожидает рост. Иначе нам не добиться результатов, как раньше или даже лучше. В 64-м году усилиями Льва Яшина был дан старт известному турниру «Кожаный мяч». Тогда 170 тысяч футбольных команд боролись за этот приз. Играя во дворе, почти 3 млн. ребят обеспечивали потенциал для будущих сборных.

Сегодня мы даем старт турниру НФЛ, и в нем предлагается поучаствовать более взрослым игрокам, старше 45-и лет. Это хороший пример для молодых, которые будут участвовать в качестве зрителей. Спорт не заканчивается физкультурой в школе или в ВУЗе. Это образ жизни. В душе мы все спортсмены и считаем, что именно спорт дает возможность карьерного роста, воспитывает чувства локтя, патриотизма ответственности за команду. Наша лига будет служить именно таким примером.

Надеемся, что в этом году в НФЛ примет участие до 130 тысяч человек. Это стартовый этап. Этот вид спорта, 7 на 7, очень прост – в каждом дворе можно сделать площадку, было бы желание. В этом году пригласим команды со всех федеральных округов. По итогам устроим финал 16-и, и сильнейший получит приз. Победитель получит право на создание шикарного футбольного стадиона для народного вида футбола – это поле 60 на 3, бортик, сетка и газон», - рассказал Грызлов.

Поделиться в соцсетях: