Боброва и Соловьев пропустят чемпионат мира из-за подозрений в употреблении допинга

Олимпийские чемпионы фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в Бостоне из-за положительной допинг-пробы спортсменки.

Боброва временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат.

Речь идет о веществе под названием мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. За использование этого препарата спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

«Понятно, что первоначально я испытала шок. Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями – это актовегин. Он абсолютно легален», – сказала Боброва.

Чемпионат мира-2016 по фигурному катанию пройдет в американском Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

Поделиться в соцсетях: