Боброва и Соловьев идут третьими после короткого танца на чемпионате Европы по фигурному катанию

Российский дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев набрал 68,71 балла и расположился на третьем месте после короткого танца на чемпионате Европы в Братиславе.

- Чемпионат Европы – это как раз тот турнир, где нужно показывать максимум, на что способен. В целом, мы довольны и результатом, и прокатом, но все-таки было тяжело выступать последними. В этом сезоне мы еще нигде не выступали под заключительным номером, и немного давила ответственность – ты выступаешь последним, и после тебя никого нет из соперников. Еще очень большой перерыв между разминкой и самим выступлением. Но мы все равно справились с волнением, сделали элементы на том уровне, к которому были готовы на данный момент, – рассказал Соловьев в интервью телеканалу «Матч ТВ».

На первом месте оказались итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте (72,31 балла), действующие чемпионы мира и Европы французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (70,74) вторые.

Еще две российские пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов (68,33) и Александра Степанова/Иван Букин (66,65) расположились на четвертом и пятом местах соответственно.

Медалисты в танцах на льду определятся 30 января по итогам произвольного танца.

Поделиться в соцсетях: