Боб Арум: «Пакьяо не должен продолжать карьеру, это конец»

Глава компании Top Rank Боб Арум прокомментировал избрание в сенат экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, 37-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (58-6-2).

«Он не должен иметь будущего в ринге, это конец. В течение следующих шести лет он должен быть сенатором. По крайней мере, я вижу это именно так. У него есть обязательства перед филиппинскими людьми, он должен быть их сенатором, одним из двадцати четырех сенаторов, это очень серьезное обязательство. Я не думаю, что ему дурачиться в ринге. Я думаю, что завершение боксерской карьеры – это правильное решение для него.

Не знаю, где и когда начались слухи о реванше с Мейвезером. Проблема в том, что Мейвезер, вероятно, хочет вернуться и выиграть пятидесятый бой. А с кем он собирается драться, чтобы публика купила его бой за правильное количество денег, которое бы устроило самого Флойда? Поэтому он смотрит в сторону Пакьяо. Это нормально. Сделай бой с Пакьяо в Маниле и, возможно, Мэнни получит небольшую отсрочку от работы в сенате», - заявил Арум.

После обработки 93% бюллетеней голосования выборов сенаторов, Пакьяо набрал более 15 миллионов голосов избирателей, что практически гарантировало боксеру место в сенате.

Свой последний поединок Пакьяо провел 9 апреля в Лас-Вегасе, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, 32-летненго американца Тимоти Брэдли (33-2-1). Сразу после поединка филиппинец заявил о завершении карьеры.

Поделиться в соцсетях: