Боб Арум: «Если Пакьяо решит продолжить карьеру, я бы организовал ему бой с Ломаченко»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил о желании организовать поединок между чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), 28-летним украинцем Василием Ломаченко (6-1) и экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях, 37-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (58-6-2).

«Я никогда не видел бойца вроде Ломаченко. Всякий раз, когда я говорю ему о следующей дате его поединка, первый вопрос, который он мне задает: «С кем?». Он хочет только жесткие бои. Он просить не давать ему парней, которые не являются для него вызовом. Орландо Салидо, Хосе Педраса (чемпион по версии IBF) и Николас Уолтерс находятся в нашем списке. Франсиско Варгас больше не будет драться в этом году. Василий хочет выявить лучшего в своем весе. Несколько раз ему было действительно скучно с противниками, которых мы давали ему. В своем десятом профессиональном бою он хочет драться за пояс в легком весе (до 61,2 кг).

Позвольте мне вам кое-что сказать. Если Мэнни Пакьяо решит продолжить карьеру, в следующем году я бы без колебаний постарался бы организовать ему бой с Ломаченко. Это была бы адская ночь.

Посмотрим, будет ли он драться в этом году или в следующем. Мы думаем о поединке в октябре, если он захочет драться. Мы работаем над соперником, как только что-то станет ясно, я отправлюсь на Филиппины и мы обсудим его график в сенате, сможет ли он готовиться к поединку и участвовать в нем. Я знаю, что он хочет продолжить карьеру, но его трудоемкая работа в качестве сенатор является препятствием», - заявил Арум.

Мэнни Пакьяо провел свой последний 9 апреля в Лас-Вегасе, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, 32-летненго американца Тимоти Брэдли (33-2-1). Сразу после поединка филиппинец заявил о завершении карьеры. Спустя некоторое время Пакьяо был занял седьмое место из двенадцати победителей голосования за места в Сенате Филиппин, набрав более 16 миллионов голосов.

Василий Ломаченко в ночь с 11 на 12 июня завоевал пояс WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), нокаутировав в пятом раунде обладателя титула, 33-летнего пуэрториканца Романа Мартинеса (29-3-3). Украинец вошел в историю, став чемпионом мира в двух весовых категориях всего за 7 поединков.

Поделиться в соцсетях: