Блаттер пожелал Инфантино удачи на посту президента ФИФА

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отметил, что нынешний глава организации Джанни Инфантино может рассчитывать на его помощь.

«Вы победили, и я счастлив, потому что вы хороший, молодой человек и сосед. Помню вас еще молодым адвокатом. Спустя 20 лет вы – президент ФИФА. Во время нашей встречи на Рождество вы сказали, что победите, и это произошло.

Я поздравляю вас, но при этом знайте, что эта должность никогда не была легкой. Вы должны провести принятые реформы. Если вам понадобится совет, не стесняйтесь, обращайтесь. И будьте осторожны, даже если вам говорят приятные слова и поддерживают, знайте, что однажды у президента становится мало друзей.

Когда вы были избраны президентом ФИФА, у меня словно гора с плеч упала. Теперь я имею меньше обязанностей и больше времени, чтобы заботиться о своей жизни. Удачи, мой друг. Я уверен, что вы преуспеете», – написал Блаттер.

Джанни Инфантино стал новым президентом ФИФА 26-го февраля после выборов нового главы организации. Во втором туре он получил 115 голосов из 207, опередив шейха Саймана. Инфантино будет занимать пост до 2019 года.

Всего на пост президента ФИФА претендовали принц Иордании Али бин аль-Хуссейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и южноафриканец Токио Севале. Южноафриканец перед началом голосования снял свою кандидатуру, объявив об этом в конце своей предвыборной речи.

Швейцарец Йозеф Блаттер возглавлял ФИФУ с 1998-го года. Однако его отстранили от футбольной деятельности на восемь лет после появившейся информации о том, что в 2011 году он перевел на счет бывшего главы УЕФА Мишеля Платини 2 миллиона швейцарских франков из средств ФИФА. Он был признан виновным в нарушении пунктов кодекса ФИФА в части принятия подарков, конфликта интересов и лояльности. 24-го февраля срок его дисквалификации сократили на два года.

Поделиться в соцсетях: