Блатт провел переговоры с «Никс»

Бывший главный тренер «Кливленда» и сборной России Дэвид Блатт провел переговоры с «Нью-Йорк Никс», сообщает баскетбольный обозреватель Yahoo Sports Эдриан Войнаровски.

По данным источника, встреча тренера с президентом ньюйоркцев Филом Джексоном состоялась в понедельник. «Никс» начинали нынешний сезон под руководством Дерека Фишера, который был отправлен в отставку в феврале. До конца чемпионата его обязанности исполнял Курт Рэмбис, сейчас наряду с Блаттом входящий в список кандидатов.

Блатт и нынешний генеральный менеджер «Нью-Йорка» Стив Миллз играли вместе за команду Принстонского университета в 1970-е годы. 59-летний тренер был отправлен в отставку из «Кливленда» в середине нынешнего сезона, когда команда возглавляла таблицу Восточной конференции с 30 победами при 11 поражениях. В дебютном для себя в НБА сезоне-2014/15 Блатт дошел с «Кавальерс» до финала плей-офф, где команда уступила «Голден Стэйт» со счетом 2-4.

Под руководством Блатта сборная России выиграла чемпионат Европы-2007, а также завоевала бронзу Евробаскета-2011 и Олимпиады-2012.

Поделиться в соцсетях: