Билли Джо Сондерс: «Летом я хочу встретиться с Головкиным»

Не имеющий поражений чемпион мира в среднем весе (до 72,3 кг) по версии WBO 26-летний британец Билли Джо Сондерс (23-0) выразил желание провести объединительный бой с чемпионом мира в этом весе по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0).

«Мне нужно оставаться активным. Я надеюсь побить Бурсака и перейти на новый уровень. В ближайшее время я надеюсь провести большой бой. Я не рассматриваю этот бой, как разминочный. Это бой за титул чемпиона мира, и, во-первых, я буду использовать возможность для прохождения хорошего тренировочного лагеря и возвращения нужной формы. Во-вторых, это больше проведенного времени в ринге.

На прошлой неделе я говорил со своим промоутером Фрэнком Уорреном. Я сказал ему, что хотел бы провести бой с Головкиным летом», - сообщил Сондерс.

Уоррен подтвердил слова боксера, отметив, что бой возможен в июле этого года, но для начала Билли Джо должен эффектно победить Бурсака.

Сегодня было объявлено о том, что соперником британца в первой титульной защите станет 31-летний украинец Максим Бурсак (32-4-1). Бой пройдет 30 апреля в Лондоне. 

Билли Джо Сондерс завоевал титул в декабре прошлого года, победив решением судей бывшего обладателя пояса 31-летнего ирландца Энди Ли (34-3-1).

Поделиться в соцсетях: