Билли Джо Сондерс: «Альварес – дойная корова своих промоутеров, он никогда не будет драться с Головкиным»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO, 26-летний британец Билли Джо Сондерс (23-0) раскритиковал решение бывшего чемпиона мира в среднем  весе по версии WBC, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (47-1-1) отказаться от пояса.

«Альварес – мешок с мусором, абсолютный маленький мешок с мусором. Зачем он освободил пояс? Я понимаю, что это бизнес, но, несмотря на то, что ему говорила его команда о бизнесе, ему не нужны деньги, он и так мультимиллионер. Но почему нужно было освобождать пояс, а не драться с другим чемпионом, почему он сделал это? Для меня это низко. Он ограбил болельщиков, лишив их большого поединка.

Если бы моя команда приняла бы подобное решение, я бы сказал: «У меня есть гордость, весь мир следит за этим, все поклонники бокса на этой планете следят за этой ситуацией». В конце концов, его команда работает на него – каждый человек в команде работает на Альвареса. Именно поэтому окончательное решение принимал он сам, а не команда.

За неделю до этого он говорил, что будет драться с ним и просит его подняться на ринг, а потом освобождает пояс. Вот почему Альварес потерял мое уважение. Его бой с Головкиным никогда не случится. Этого никогда не произойдет. Потому что Альварес – единственное громкое имя и дойная корова Golden Boy Promotions», - заявил Сондерс.

Сауль Альварес 7 мая успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана (31-4) в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0). Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая.

19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются. Казахстанец стал полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC, завоевав третий титул из четырех самых престижных.

Билли Джо Сондерс стал чемпионом мира в среднем весе по версии WBO в декабре прошлого года, победив решением судей бывшего обладателя пояса 31-летнего ирландца Энди Ли (34-3-1). Сразу после решения Альвареса отказаться от титула, британец в одной из социальных сетей дал согласие на бой с Головкиным. Ранее Сондерс уже выражал готовность встретиться с казахстанцем на стадионе «Уэмбли».

Поделиться в соцсетях: