Бейбут Шуменов: «Я слышал, что Лебедев не хочет драться со мной»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 32-летний казахстанец Бейбут Шуменов (17-2) рассчитывает провести поединок с чемпионом мира в этом все по версиям WBA (Super) и IBF, 36-летним россиянином Денисом Лебедевым (29-2).

«Сейчас я на сто процентов совершенно другой боец, чем в поединке с Би Джеем Флоресом. Но в самом начале боя я чувствовал некоторую ржавчину. Простой – это сложно для меня. Я бы хотел чаще выступать, чаще драться. Я уже возобновил тренировки и начал делать легкие упражнения после своего боя 21 мая. В поединке против Лебедева я буду уже другим бойцом.

Меня не волнует, сумеет ли моя команда договориться с Андреем Рябинским или будут назначены торги, неважно и место, где состоится поединок. Я надеюсь, что все стороны смогут прийти к наилучшему соглашению. Я слышал, что Лебедев не хочет со мной драться. Если это правда, и он откажется от своего пояса WBA (Super), я бы хотел встретиться с Дортикосом, потому что каждая организация должна иметь только одного чемпиона в каждом дивизионе. 

Но я надеюсь встретиться с Лебедевым, потому что я ждал боя с ним с момента, когда я выиграл временный титул чемпиона мира в июле 2015 года. WBA обязала нас подраться в течение 120 дней с 21 мая. Я готов к бою, я в состоянии драться с ним, надеюсь, он также готов», - заявил Шуменов.

Денис Лебедев 21 мая в Москве победил бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF, 32-летнего аргентинца Виктора Рамиреса (22-3-1) техническим нокаутом во втором раунде и объединил пояса. Также россиянин стал «супер-чемпионом» по версии WBA. В этот же день временный чемпион мира Бейбут Шуменов победил техническим нокаутом в десятом раунде 29-летнего американца Джуниора Энтони Райта (15-2-1) и стал регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA.

Лебедев должен встретиться с Шуменовым в течение 120 дней. Победитель боя встретится с временным чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, 30-летним кубинцем Юниером Дортикосом (21-0).

Поделиться в соцсетях: