Бейбут Шуменов досрочно победил Джуниора Райта и завоевал пояс WBA в первом тяжелом весе

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг), 32-летний казахстанец Бейбут Шуменов (17-2) победил техническим нокаутом в десятом раунде 29-летнего американца Джуниора Энтони Райта (15-2-1) и стал регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA.

В пятом раунде Шуменов побывал в нокдауне, но сумел продолжить поединок и в восьмой трехминутке отправил Райта на настил ринга. В десятом раунде американец снова оказался в нокдауне. После очередной атаки Шуменова угол американского боксера принял решение отказаться от продолжения поединка.

Бейбут Шуменов теряет приставку «временный» и становится полноценным регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA, завоевывая титул во второй весовой категории.

Напомним, что супер чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBA является 36-летний россиянин Денис Лебедев (29-2), 21 мая завоевавший титул IBF. Временным чемпионом мира по версии WBA является 30-летний кубинец Юниер Дортикос (21-0), 20 мая победивший техническим нокаутом в десятом раунде третьего номера организации, 28-летнего конголезца Йоури Каленгу (22-3).

Поделиться в соцсетях: