Бейбут Шуменов: «Денис Лебедев всегда был моей целью»

Временный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA 32-летний казахстанец Бейбут Шуменов (16-2) намерен встретиться с победителем объединительного боя между чемпионом мира по версии WBA (Super) 36-летним россиянином Денисом Лебедевым (28-2) и чемпионом мира по версии IBF 31-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1).

«Я с нетерпением жду возможности встретиться с победителем боя Лебедев – Рамирес, потому что моей целью всегда было объединить титулы. Лебедев всегда был моей целью. Рамирес – другой боец, я действительно хотел боя с ним, и мой менеджер пытался организовать этот поединок.

В настоящий момент я совершенно другой боец по сравнению с моим последним поединком. У меня нет проблем, чтобы встретиться с Володарчиком, но это случится только после того, как я получу бой с победителем объединительного боя Лебедев – Рамирес. Кроме того, я готов встретиться и со вторым номером рейтинга WBA Юниером Дортикосом.

В настоящий момент я нахожусь в самом расцвете своих боксерских сил, и я продолжаю улучшаться. Я хочу показать миру, что я умею, прежде чем я состарюсь. Я вернусь на ринг в следующем месяце, а потом я получу свой шанс на бой с Лебедевым или Рамиресом», - сообщил Шуменов.

Бейбут Шуменов в декабре прошлого года должен был встретиться с экс-чемпионом мира в тяжелом весе 34-летним поляком Кшиштофом Влодарчиком (50-3-1), но из-за семейных проблем был вынужден отказаться от поединка.

Свой следующий поединок казахстанец проведет в апреле. Денис Лебедев проведет объединительный поединок с Виктором Рамиресом 21 мая в Москве.

Поделиться в соцсетях: