Берни Экклстоун: «Если вернемся к старой системе, «Мерседес» будет постоянно побеждать»

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не очень доволен тем, как выглядит новый формат квалификации «Формулы-1», и предложил свою идею того, как разнообразить основной этап гонки.

«Видел квалификацию – выглядело дерьмово. С самого начала говорил, что мне не нравится этот формат. Но что есть – пока мы не можем изменить это.

Единственный плюс данного формата в том, что в случае ошибок лидеров мы можем увидеть необычную стартовую решетку, именно это мы хотели получить. Просто вышло так, что «Мерседес» по-прежнему очень, очень хорош»

Если вернемся к старой системе, то я заверяю вас, что «Мерседес» будет постоянно занимать первое и второе место. А я не хочу, чтобы расположение на стартовой решетке и позиции на финише можно было предсказать заранее. Тогда можем продать все и поставить вырученные деньги на победу Хэмилтона. Это не то, что хочет видеть публика.

Предлагаю оставить квалификацию. У меня другая идея: нужно брать результаты предыдущей гонки и в зависимости от преимущества на финише ко времени победителя в квалификации прибавлять несколько секунд или десятых долей секунды.

В таком случае обладатель поула будет стартовать шестым или седьмым, а мы получим интересную стартовую решетку. По крайней мере, первую половину дистанции. При этом очевидно, что у обладателя поула по-прежнему будут хорошие шансы на победу», – сказал Экклстоун.

На стартовавшем в Мельбурне Гран-при Австралии был введен новый формат квалификации «Формулы-1» – теперь каждые полторы минуты из гонки выбывает самый медленный пилот.

По итогам сегодняшней квалификации Льюис Хэмилтон занял первое место.

Российский пилот команды «Ред Булл» Даниил Квят показал 18-й результат.

Поделиться в соцсетях: