Бегунья Зайцева дисквалифицирована на четыре года за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала бегунью Юлию Зайцеву на четыре года за употребление запрещенных препаратов.

Решение было принято на основании заключения Дисциплинарного антидопингового комитета. Срок дисквалификации отсчитывается с 16 июля 2015 года.

Накануне Международная федерация легкой атлетики опубликовала список российских, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации ВФЛА. В этот список вошли более трех тысяч атлетов, в том числе и Юлия Зайцева.

В ноябре независимая комиссия ВАДА представила отчет о массовом применении допинга в российской легкой атлетике. По его итогам было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ, закрыта московская антидопинговая лаборатория, а РУСАДА лишилось лицензии. При этом российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В марте инспекционная комиссия ИААФ, которая оценивает ход реформирования ВФЛА, представит первые результаты своей работы на заседании в Монако.

Поделиться в соцсетях: