Баскетболистам ЦСКА на тренировке включили шум трибун «Жальгирис-арены»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис раскрыл интересную деталь подготовки к матчу «Топ-16» Евролиги с «Жальгирисом» в Литве.

«У «Жальгириса» отличная арена. Сегодня на нашей утренней разминке она была пуста, но вечером здесь будет гораздо громче. Поэтому в Москве при подготовке к этой игре мы постарались воссоздать те условия, в которых нам предстоит играть с литовским клубом. Мы вывели на громкоговоритель аудиозапись шума трибун «Жальгирис-арены», чтобы наши игроки слышали кричалки и песни болельщиков. Так они смогли почувствовать атмосферу, которая всегда царит в Каунасе на баскетбольных матчах.

Тем не менее ЦСКА располагает опытными баскетболистами, которым уже доводилось играть не только здесь, но и на других сложных европейских аренах. Да, фанаты – настоящий шестой игрок «Жальгириса», их поддержка приносит команде реальную помощь. Но я уверен, что каждый в нашей команде осознает важность этого матча. И мы настраиваемся на выездную победу над серьезным соперником», - сказал Итудис в разговоре с корреспондентом Matchtv.ru Надеждой Перепечко.

После 5 игр ЦСКА с 3 победами занимает в группе F второе место, уступая только «Химкам» (4 победы – 1 поражение). «Жальгирис» (1-4) идет последним из восьми команд.

Матч «Жальгирис» - ЦСКА – сегодня в 20:40 в прямом эфире на канале «Матч! Игра» и в 01:45 на «Матч ТВ»

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях