Азиз Караоглу уволен из KSW за выход на бой под гимн «Аль-Каиды»

Немецкий боец турецкого происхождения Азиз Караоглу (9-7) был уволен из польской организации KSW за выход на бой против Мамеда Халидова (32-4, 2 NC) под неофициальный гимн террористической организации «Аль-Каида».

Напомним, что Караоглу вышел на бой под нашид Na'am Qatil, который был признан джихадистским. В тексте нашида говорится о физической расправе над неверными, а также об убийстве иудеев в частности.

Общественной резонанс данный выход Караоглу вызвал уже после турнира. Организация KSW провела расследование и приняла решения уволить бойца и оштрафовать на двести тысяч долларов, объяснив это тем, что он нарушил нормы морали и социального поведения, что выставило организацию в негативном свете. Также в KSW раскритиковали бойца за то, что он заранее не предупредил организацию о значении данной музыки.

Поединок Азиза Караоглу и Мамеда Халидова прошел 27 мая на турнире KSW 35 и закончился победой Халидова решением большинства судей. После боя множество фанов и аналитиков назвало такой исход боя несправедливым, а сам Халидов отдал свой пояс чемпиона KSW в среднем весе (до 84 кг) Караоглу сразу после объявления судейских оценок.

Поделиться в соцсетях: