Айзек Чилемба: «Я собираюсь научить Ковалева кое-каким манерам»

Представитель полутяжелой весовой категории, 29-летний малавиец Айзек Чилемба (24-3-2) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летним россиянином Сергеем Ковалевым (29-0-1).

«Очевидно, они видят меня ступенью (перед боем с Андрэ Уордом – прим.), это неуважение. Они смотрят сквозь меня перед нашим боем и видят меня как спарринг-партнера. Это добавляет мне мотивации победить этого парня.

Я собираюсь научить Ковалева кое-каким манерам и сделать историю, став первым африканским боксером, завоевавшим сразу три пояса за одну ночь. Я искренне верю, что вся наша работа в тренировочном зале принесет нам дивиденды», - заявил Чилемба.

Последний раз россиянин выходил на ринг 30 января, досрочно победив экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 33-летнего Жана Паскаля (30-4-1). Ковалев не выступал в России с 5 декабря 2011 года. Айзек Чилемба в ноябре прошлого года решением большинства судей уступил 31-летнему колумбийцу Элейдеру Альваресу (19-0) в бою за звание первого номера рейтинга WBC.

Если Ковалев сумеет одержать победу, то в ноябре встретится с экс-чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 32-летним американцем Андрэ Уордом (29-0). Контракт на бой подписан обоими боксерами, каждому необходимо провести по одному бою и одержать в нем победу. 

Бой Сергея Ковалева и Айзека Чилембы состоится в Екатеринбурге 11 июля. «Матч ТВ» покажет поединок в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: