Айнарс Багатскис: «Пока не вижу проблемы - «Нижний» вполне может выиграть «+10» во Франции»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис после домашнего поражения от «Страсбура» в первом матче 1/4 финала Кубка Европы (85:94) высоко оценил шансы своей команды на успех по сумме двух игр.

«Вроде бы готовились, знали, что против нас играет опытная команда. Нашими козырями должны были быть скорость, быстрый переход в нападение. Моментами это получилось, моментами нет. Сначала не справлялись с пик-н-роллами, а когда разобрались с этим, они нас обыграли один на один. По статистике имеем перевес во многих компонентах, кроме процента попадания», - приводит «Р-Спорт» слова Багатскиса.

Латвийский специалист предположил, что сегодня нижегородцам не хватило эмоций после воскресной победы над одним из лидеров Единой лиги ВТБ - «Локомотивом-Кубанью». Также он отметил, что «Страсбур» продемонстрировал необычно высокую реализацию бросков: 71 с трехочковой дистанции (10 из 14) и 65 с двухочковой (27 из 41).

«Если соперник в нашем зале бросает трехочковые с процентом выше 70, то это сумасшедший результат, - сказал Багатскис. - Но пока я не вижу проблемы. Если мы сегодня проиграли тут 9 очков, то вполне можем выиграть 10 или более очков на выезде. Будет другой день и другая игра. Возможно, не нашли эмоций после победы над «Локомотивом-Кубанью». Надо подзарядить батарейки и готовиться к следующим матчам».

Ответный матч состоится 23 марта в Страсбурге. 

Поделиться в соцсетях: