Авторы немецкого фильма о допинге окончательно проиграли дело в Басманном суде

Представители немецкого телеканала ARD, создавшего фильм о допинге в российской легкой атлетике, приняли решение не подавать апелляцию в Басманный суд Москвы по иску Всероссийской федерации легкой атлетики.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал сведения о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, содержащиеся в фильме немецкого телеканала, не соответствующими действительности и вынес вердикт в пользу ВФЛА.

Адвокат ARD Наталья Пынникова официально заявила, что ее клиенты не собираются подавать апелляцию.

«Мои клиенты считают, что это дело получило большой резонанс и, в какой – то мере, политическую окраску. Поэтому они не видят смысла продолжать в этом участвовать», - сообщила Пынникова.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм «Секретный допинг: как Россия делает победителей», в котором рассказывалось о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами по указанию тренеров. Главными обвинителями в фильме выступили легкоатлетка Юлия Степанова, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, а также бывший тренер сборной России Олег Попов.

На основании фильма в ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала официальный доклад с просьбой отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований и лишить РУСАДА лицензии.

Поделиться в соцсетях: