Австралийский легкоатлет: «Буду разочарован, если россияне поедут на Олимпиаду в Рио»

Австралийский ходок Джаред Таллент заявил, что Международный олимпийский комитет не должен давать разрешение российским легкоатлетам на участие в Олимпийских играх-2016.

«Надеюсь, что Россия по-прежнему будет отстранена от Олимпийских игр. Ходят разговоры, что с России могут снять запрет до Игр в Рио, но я надеюсь, что ИААФ и МОК будут твердо стоять на своем. Я категорически против того, чтобы российские спортсмены были в Рио, и я буду невероятно разочарован, если они появятся там», – сказал Таллент.

Накануне российский ходок Сергей Кирдяпкин был лишен золотой олимпийской медали Лондона-2012 из-за применения запрещенных препаратов, после чего чемпионское звание перешло к Талленту.

В ноябре 2015 года Независимая антидопинговая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций исключила из своих рядов Всероссийскую федерацию легкой атлетики и отстранила всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

В марте 2016 года началась новая волна допинговых разоблачений. На данный момент 18 российских спортсменов уличены в употреблении препарата мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. Среди них теннисистка Мария Шарапова, велогонщик Эдуард Ворганов, пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин и Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: