Артемий Панарин: «За месяц в «Чикаго» провели всего одну тренировку»

Нападающий «Чикаго» и сборной России Артемий Панарин сравнил подход к хоккею в России и США.

«Очень непривычно после НХЛ а – выходишь на лед, и кажется, что целый здоровый аэродром. И это еще говорят, что тренировочный лед маленький, поменьше игрового. Так что придется перепривыкать после энхаловских коробок. Перестроюсь, конечно.

Привык на раскатке уходить одним из первых, а на тренировках – одним из последних. С первой тренировки в составе сборной тоже уходил последним, я привык так. Ну, пока со всеми поговорил еще, ерундой позанимался.

Если честно, в Америке давали много отдыхать. То ли это у нас так в «Чикаго», то ли у всех. Но было так, что целый месяц игры через день, и мы провели всего одну тренировку. Матч, на следующий день выходной, потом через день раскатка и игра и снова выходной. Приходишь на раскатку, катаешься – и все.

Я, конечно, после России такой думаю: где тренировки-то, е-мое? Приходилось самому дома тренироваться. А потом уже подоборзел немного, выходной не дают – так я спрашиваю сразу: что за дела?», – рассказал Панарин.

В нынешнем сезоне Панарин провел за «Чикаго» 80 матчей в регулярном сезоне, набрав 77 (30+47) очков, и 7 игр в плей-офф, набрав 7 (2+5) очков.

«Чикаго» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли уже в первом раунде, уступив в серии «Сент-Луису» (3:4).

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: