Артемий Панарин: «Для меня важны все турниры, где играет сборная. Майка России – это гордость»

Нападающий «Чикаго Блэкхокс» Артемий Панарин в эфире программы «Спортивный интерес» на «Матч ТВ« поделился впечатлениями от своего первого сезона в НХЛ и рассказал, что перед домашним чемпионатом мира.

«С самореализацией неплохо, но хотелось бы лучше. Так что не совсем доволен сезоном. Здесь впечатляет атмосфера вокруг хоккея, как сами люди относятся. У руководства и тренеров все мелочи продуманы. На льду мне, конечно, попадало, но не так сильно, как могло бы. Так что старался голову не опускать, потому что стоит ее опустить – можно проснуться не там, где засыпал.

У нас с Кейном есть какая-то энергетическая связь. Когда игра идет хорошо, мы с ним лучшие друзья, но как только что-то не так – «ах ты, гад, давай соберись». А вообще он хороший парень, с чувством юмора. Да и стренером мы нашли общий язык, ведь он требует от меня именно тот хоккей, который я хочу показывать.

Знарок звонил в начале сезона, когда я только первые игры отыграл, и сказал: «Молодчик, давай продолжай». Рад был за меня. Конечно, это очень приятно.

Для меня важны все турниры, какие бы они ни были. Потому что ты надеваешь майку России. Это гордость. Так что Россия, встречай – «Ястребы» («Блэкхокс» - Прим.ред.) летят домой на чемпионат мира», – сказал Панарин в эфире »Матч ТВ».

В данный момент сборная России проводит подготовку к чемпионату мира-2016. Первый матч команда проведет 7 мая против сборной Чехии.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: