Артем Дзюба: «Не спал две ночи после вылета из Лиги чемпионов»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заявил, что после вылета из Лиги чемпионов клуб постарается выиграть чемпионат и Кубок России.

«Трудно пережили вылет из Лиги чемпионов, я не спал две ночи. Если честно, находился в шоке. Два-три дня на тренировках стояла тишина, была легкая апатия, но мы понимали, что в матче с «Рубином» было очень важно победить.

Думаю, что поражение от «Бенфики» не совсем справедливо. Бывает же, вылетаешь так вылетаешь. Тогда понимаешь, к чему надо стремиться, прибавлять в чем-то. Но в домашней встрече была полная доминация. В Лиссабоне было тяжело, но мы не должны были там проигрывать. А на «Петровском» чумовой гол в наши ворота на 86-й минуте. Обидное поражение.

Теперь нам нужно возвращаться в чемпионскую гонку в России, плюс у нас есть Кубок. Нужно постараться взять два титула. Впереди большая работа, надо выложиться в 10 играх на максимуме. Нужно играть в премьер-лиге с таким же настроем, который у нас был в Лиге чемпионов. Мы бились, убивались», – рассказал Дзюба.

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» проиграл лиссабонской «Бенфике» со счетом 1:3 по сумме двух матчей и прекратил свое участие в турнире.

«Зенит» в домашнем матче 20-го тура российской премьер-лиги одержал победу над «Рубином» со счетом 4:2. В составе хозяев голами отметились Артем Дзюба и Халк, Данни оформил дубль.

«Зенит» поднялся на пятое место турнирной таблицы РФПЛ, набрав 34 очка. «Рубин» остался на девятой строчке с 23 баллами.

Поделиться в соцсетях: