Артем Дзюба: «Не понимаю, зачем раздули историю из моей поездки в Москву со «Спартаком»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о том, почему после матча 24-го тура российской премьер-лиги со «Спартаком» (5:2) он срочно улетел в Москву вместе со столичной командой.

«Впервые из Питера улетал сразу после игры. А тут понадобилось срочно вылететь по своим делам. И «Спартак» разрешил добираться с ними.

Просто рейсов не попалось подходящих. И со «Спартаком» было быстрее всего. Изначально ни я, ни «Спартак» не видели проблемы, что полечу в чартере с командой. Это обычная практика. Столько примеров знаю, когда игроки одной команды добирались куда-то с другой. Я в хороших отношениях со всеми ребятами в «Спартаке», с тренерским штабом. Со многими мы играем в сборной. Так что проблем не было.

Заявление «Фратрии», что я будто бы подкалывал игроков «Спартака» после поражения – это неправда. Ничего такого не было. Все выдумано. И вся эта ситуация яйца выеденного не стоит. Людям заняться нечем.

Я мог бы после матча и с ЦСКА улететь. Или наоборот кто-то из игроков «Спартака» с «Зенитом». В этом нет ничего такого. Это глупая история. С кем ни разговариваю, все смеются. Я шокирован. Зачем раздувать? Обсуждайте игру, моменты. Анализируйте, в чем нам и «Спартаку» прибавлять. Сейчас думаю о кубковой игре с «Амкаром», но эта история все равно напрягает», – поделился Дзюба.

27-летний нападающий несколько сезонов провел в московском «Спартаке», но в текущем сезоне перешел в питерский «Зенит», за который провел 24 матча в чемпионате России, забив 12 голов и оформив семь голевых передач.

Сегодня состоится полуфинальный матч Кубка России между «Зенитом» и «Амкаром». Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 16:45.


Поделиться в соцсетях: