Артем Дзюба: «Давайте учтем, что не только болельщики сборной России дерутся»

Нападающий сборной России Артем Дзюба прокомментировал новость об условной дисквалификации национальной команды на Евро-2016.

«Немножко напрягает ситуация с дисквалификацией. Не хотелось бы вылететь. Мы все понимаем, но не совсем правильно использовать файеры. Это прошлый век. Надо избавляться от этого. Есть штраф, нужно быть разумнее. Нужно сфокусироваться на болении. Мы хотим играть на чемпионате Европы, счастливы быть здесь. Будет глупостью и большим разочарованием для всей страны в целом, если нас дисквалифицируют.

Мне не понятна реакция английских СМИ. Как будто британцы святоши и ведут себя культурно и по-доброму. Думаю, все было 50 на 50 – не могут быть в конфликте только одни виноватыми. Нужно и нам (русским) и вам (англичанам) достучаться до своих фанатов. Нельзя судить в одну сторону, что только русские виноваты.

Мы смотрели видео, да, была агрессия. Но мы видим только кусочки, можно как угодно нарезать. Не хотелось бы, чтобы политика влезала в футбол. Перед матчем со Словакией говорим только об этом. Это не чемпионат Европы по боям, а чемпионат по футболу. Надеемся, что болельщики будут поддерживать нас, как болельщики футбола. Но давайте учтем, что не только болельщики сборной России дерутся. Были и другие.

Политика? Не могу утверждать, но возможно. Напрягает, что английские СМИ пишут о том, что чуть ли не чемпионат мира надо у нас отобрать», - приводит слова Дзюбы корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Сегодня УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро. Кроме того, организация условно дисквалифицировала россиян до конца чемпионата Европы-2016.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: