Арсен Венгер: «Премьер-лига по сложности стала для англичан Лигой чемпионов»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением, почему английским командам стало сложно выступать в Лиге чемпионов.

«Жалею о результатах двух последних матчей с «Барселоной», потому что сейчас она была не такой уж непобедимой по сравнению с нашими предыдущими встречами. У нее было не такое большое преимущество.

Премьер-лига стала для английских команд собственной Лигой чемпионов. Каждая игра дается нам очень сложно, может, поэтому мы и страдаем потом в Европе. «Барселона» может ходить пешком по полю в матчах своего чемпионата, а потом выходить на игру с нами. В субботу они играли с командой, которая к 20-й минуте пропустила уже три мяча.

Футбол, в первую очередь, принадлежит квалифицированным игрокам. Думаю, что с увеличением финансирования в премьер-лиге прибавится высококлассные игроки – это станет нашим ответом. Бывало, что английские команды встречались в полуфинале Лиги чемпионов. Верю, что эти времена вернутся.

Не хочу винить телевидение, но не думаю, что подобное расписание матчей премьер-лиги способствует нашей игре в Европе. Но, конечно, это не оправдание», – сказал Венгер.

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Арсенал» уступил «Барселоне» в двух матчах с общим счетом 1:5 и закончил выступление в турнир.

Сегодня состоится встреча 31-го тура английской премьер-лиги между «Арсеналом» и «Эвертоном».

На данный момент «Арсенал» замыкает тройку лидеров чемпионата Англии, набрав 52 очка.

Поделиться в соцсетях: