Арсен Галстян: «Хотелось выиграть золото, как обычно, но бронза – тоже хорошая награда»

Российский дзюдоист Арсен Галстян, накануне завоевавший бронзу чемпионата Европы в Казани, поделился эмоциями от результатов турнира и рассказал о планах на Олимпийские игры-2016.

«Не считаю каким-то провалом то, что у меня нет золота. Третье место для меня – тоже хорошая награда. Первый официальный старт в новой весовой категории – и сразу бронзовая медаль. Считаю это хорошим результатом. Конечно, жалко, что не удалось победить. Мне хотелось выиграть золото, как обычно, но ничего не поделаешь, не получилось. В следующий раз обязательно постараюсь завоевать золотую медаль.

Что касается поездки на Олимпийские игры, то я честно смотрю на ситуацию и ничего не скрываю. У нас есть два очень сильных спортсмена в моей весовой категории – Михаил Пуляев и Камал Хан-Магомедов. Они заслуженные дзюдоисты и могут завоевать для страны медаль на Олимпиаде. И в Рио-де-Жанейро поедет сильнейший – кто будет лучше и более достоин. Как решит генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба, так и будет», – сказал Галстян.

Ранее Галстян выступал в весовой категории до 60 кг, в которой завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне. Сейчас спортсмен перешел в категорию – до 66 кг.

Чемпионат Европы по дзюдо проходит сейчас в Казани и завершится 24 апреля. 

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 


Поделиться в соцсетях: