Арон Гуннарссон: «Сборная Исландии верит в победу на Евро-2016»

Капитан сборной Исландии Арон Гуннарссон считает, что в матче четвертьфинала Евро-2016 против Франции соперник будет испытывать психологическое давление.

«Если бы мы не верили в победу на Евро, то нас здесь не было бы. У французов прекрасная команда, но их будет 11 человек, как и нас. Большее значение будет иметь тактика.

А психологическое давление не на наших плечах. Его будет испытывать сборная Франции. К тому же нас поддержат приехавшие из Исландии. Они потратили много денег, и мы ценим это.

Мне, как капитану, не нужно никого дополнительно мотивировать. Это на сто процентов делают тренеры. Мы много лет играем вместе, знаем друг друга с возраста 17-19 лет, все дружим и никогда не отказываемся от своей самобытности. Мы упорно трудились, и это важно для будущих поколений, чтобы они достойно защищали спортивную честь Исландии», – сказал Гуннарссон.

Четвертьфинальный матч Евро-2016 между Францией и Исландией пройдет 3 июля в Париже. Прямую трансляцию встречи смотрите в 22:00 по московскому времени на телеканалах «Наш спорт» и «Матч! Футбол 1».

Поделиться в соцсетях: