Аркадий Дворкович: «В борьбе с допингом мы сделали много, но недостаточно»

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович на заседании коллегии министерства спорта России прокомментировал события, связанные с последними допинговыми скандалами в стране.

«Тема антидопинговой политики в последнее время вышла на первый план в связи с общим ужесточением правил и событиями, связанными с Россией. Мы сделали много, но судя по всему, недостаточно. Как с точки зрения информационной обеспеченности, так с точки зрения науки и координации отдельных структур.

Мы считаем недостаточно обоснованными решения, принятые международными организациями, но это не должно служить оправданием тому, что было допущено. Мы должны быть наголову сильнее, побеждать независимо ни от чего. Чтобы ни у кого не было шанса сказать, что мы что-то сделали не так.

Рассчитываем на понимание и помощь международных федераций в этом вопросе. Необходима пропаганда и информационная политика», – передает слова Аркадия Дворковича корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах 102 спортсменов. В их числе 11 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, легкоатлетка Надежда Котлярова.

Поделиться в соцсетях: