Аркадий Дворкович: «Сейчас главная задача – защитить тех, кто не причастен к употреблению допинга»

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович прокомментировал ситуацию с допингом в российском спорте.

«Ситуация, сложившаяся с допингом, беспокойная. Надо было и раньше этим серьезно заниматься. Сейчас главная задача – защитить тех, кто не виноват. И надо извлечь уроки на будущее, чтобы были научно-обоснованные методы подготовки и восстановления, чтобы не подвергать риску наших спортсменов.

Допинг может быть в любом виде спорта. Другое дело, что в футболе мы стараемся контролировать это максимально жестко», – сказал Дворкович.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» заявил о том, что готов нести полную ответственность по допинговому скандалу.

На сегодняшний день запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: