Ариф Магомедов потерпел первое поражение в карьере

Представитель средней весовой категории (до 72,6 кг), 23-летний россиянин Ариф Магомедов (17-1) проиграл единогласным решением судей 30-летнему американцу Эндрю Эрнандесу (12-4-1).

До начала боя букмекеры рассматривали фаворитом Магомедова с соотношением коэффициентов 1 к 50. Поединок продлился все десять раундов. Эрнандес сразу же завладел инициативой, удерживая Магомедова на удобной для себя дистанции. Американец активно работал джебом и был близок к досрочной победе в последнем раунде. По итогам поединка все трое судей отдали победу Эрнандесу – 100-89 дважды и 98-91.

До поражения россиянин занимал пятую строчку рейтинга средневесов WBA, вторую позицию в рейтинге WBC и третье место в WBO. Эндрю Эрнандес одерживает вторую победу подряд и третью в шести последних поединках. Американец становится чемпионом США в среднем версии по версии WBC.

Стоит отметить, что Эрнандес чередует выступления во втором среднем весе (до 76,2 кг) и в полутяжелом весе (до 79,4 кг). До боя с Магомедовым Эрнандес провел в среднем весе всего два поединка, проиграв оба раза.

Поделиться в соцсетях: