Антонио Тарвер предстанет перед комиссией по делу положительного допинг-теста

Атлетическая комиссия штата Нью-Джерси рассмотрит дело Антонио Тарвера, пойманного на употреблении синтетического тестостерона.

47-летний экс-чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) американец Антонио Тарвер (31-6-1) последний раз выходил на ринг в августе прошлого года против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 91 кг) , 39-летнего соотечественника Стива Каннингема (28-7-1). Поединок был признан ничейным, но проводившийся после боя допинг-тест обнаружил следы употребления синтетического тестостерона в крови Тарвера.

Вскрытый позднее образец «В» также показал следы наличия запрещенного препарата.

В четверг Тарвер должен явиться на слушания перед Атлетической комиссией в Трентоне, Нью-Джерси.

Напомним, что американец второй раз за три года показывает положительный результат на допинг-тестах.

Первый раз случился в июне 2012 года, когда после боя с представителем первого тяжелого веса Латифом Кадойе (21-1), в крови Тарвера был найден анаболический стероид дростанолон. Экс-чемпион был оштафован на 2,5 тысячи долларов, дисквалифицирован на шесть месяцев и уволен с телеканала Showtime, где он работал аналитиком.

Отметим, что кроме проблем с допингом Тарверу грозит тюремный срок за неуплату алиментов на сумму в 779 тысяч долларов. Боксера принудили продать автомобиль и Олимпийскую бронзовую медаль на выступлениях в 1996 году.

Поделиться в соцсетях: