Антонио Конте: «Тактика сборной Италии – стиль хамелеона»

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте рассказал о том, с каким настроем его команда подходит к первому матчу Евро-2016 против сборной Бельгии, и поделился мнением о своем сопернике.

«Мы завершили подготовку сегодня утром, и теперь нас начинают переполнять эмоции. Евро – очень важный турнир. Я испытал это на себе как игрок, а теперь впервые пройду через него уже как тренер национальной команды. Для меня это большая гордость, но в то же время и ответственность.

Надеемся, завтра получится отличная игра, как будто на поле выйдут 46 воинов – 23 на нашей стороне и 23 противника. За нами стоит наша нация, мы это чувствуем, поэтому каждый игрок будет стараться показать больше. Главное в такой ситуации – использовать свои головы и воплотить в жизнь все, чему учились.

В подобных турнирах нужно быть хорошо подготовленными, чтобы идти вперед в любой ситуации. Мы приехали сюда именно с такой тактической задачей – использовать «стиль хамелеона», который будет меняться в зависимости от условий.

Сборная Бельгии – одна из кандидатов на победу в Евро, ведь они занимают второе место в мировом рейтинге ФИФА. Очевидно, какую отличную работу они проделали, чтобы построить такую команду с топовыми игроками, которая рассчитывает на результаты не только сейчас, но и в будущем. Они очень талантливы и заслуживают комплименты за свою работу по развитию футбола. Тем более, что помимо звезд на поле, стоит взглянуть на ту силу, которая остается на скамейке запасных – сразу осознаешь, почему они среди фаворитов», – сказал Конте на предматчевой пресс-конференции.

Завтра сборная Италии проведет свой первый матч на турнире против команды Бельгии. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 21:10.

Поделиться в соцсетях: