Антонио Конте: «Начнем с выключенными фарами, но по ходу Евро станем слепить соперников»

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы-2016, к которому команда уже начала подготовку в расширенном составе.

«Все на месте. Но ничего не готово. А если серьезно, когда-то мы господствовали в Европе, три из четырех полуфиналистов Лиги чемпионов в 2003-м представляли Италию. Но это было тогда. А сейчас владельцы клубов сообщают мне, что лучшие игроки больше не едут в нашу страну. Через нее теперь следуют транзитом – в Англию или Испанию. И еще одно – не хватает хороших молодых футболистов. Честно говоря, даже затрудняюсь назвать вам какие-либо имена. А ведь мы с вами говорим сейчас об Италии – стране, всегда производившей таланты!

Травмы Маркизио и Верратти очень сильно расстроили мои планы. Но две недели сбора в любом случае станут решающими – мы проведем серию физических и психологических тестов, по итогам которых я сделаю окончательный выбор. Хочу многое проверить и выяснить. Меня интересует не только физическое состояние игроков, но и их настроения.

На мой взгляд, у нас самая сложная группа. Начинаем матчем с Бельгией, сборной номер один в мире. У нее очень сильная команда. На скамейке запасных те, кто в других сборных автоматически попал бы в стартовый состав. О силе соперника знаем не понаслышке: в ноябре они обыграли нас в товарищеском матче.

Как выступит Италия? Начнем с выключенными фарами. Но по ходу турнира, возможно, зажжем их и станем слепить соперников, светить им прямо в лицо», – сказал Конте.

Окончательный состав команды станет известен 31 мая. До этого сборная Италии проведет товарищеский матч с командой Шотландии, который состоится 29 мая.

Чемпионат Европы-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная Италии сыграет в группе E с командами Бельгии, Ирландии и Швеции. Первый матч турнира итальянцы проведут 13 июня против сборной Бельгии.

Поделиться в соцсетях: