Антонио Конте: «Мы верили в свою мечту, цеплялись за нее ногтями и зубами»

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте заявил о том, что ему не в чем упрекнуть команду после четвертьфинального матча против Германии на Евро-2016.

«Тот факт, что чемпионы мира изменили стиль игры в матче с нами, говорит о том, как они нас уважают. Тяжелый матч для парней, во всех аспектах. Обидно вылетать вот так, по пенальти. Тем более, что перед четвертым пенальти мы вели в серии. Но сборная Германии – выдающаяся команда, сильнейшая в мире.

Мы верили, что сможем победить, поэтому и разочарование в раздевалке огромное. Мы верили в свою мечту, цеплялись за нее ногтями, зубами, чем могли. Мы знаем, что порой футбол приносит удовлетворение. Но порой и огорчение. Ребята могут ехать домой с чистой совестью и осознанием того, что они сделали. Они останутся в моем сердце. Мы провели вместе два фантастических года, и я буду вечно благодарен всем футболистам, штабу, менеджерам по экипировке – всем. У нас была волшебная семья, и очень жаль, что сегодня все это закончилось.

Решение покинуть сборную после двух лет работы было принято давно. Не стану отрицать, что были моменты, когда мне бы хотелось иметь возможность остаться. Мы оставили неизгладимый след. Надеюсь, из этого выйдет толк. Для некоторых ребят это был первый раз, и теперь они могут расти дальше, отталкиваясь от этого опыта.

Когда ты отдаешь все силы, никому и в голову не приходит критиковать тебя. Эти парни сделали больше, чем требовал долг, они отдали все без остатка, и, мне кажется, люди видят это. Ты любишь свою страну и свою футболку. Я с оптимизмом смотрю в будущее итальянского футбола», - сказал Конте.

Футболисты сборной Германии по пенальти переиграли итальянцев в четвертьфинале Евро-2016 (1:1, 6:5 – по пенальти). В полуфинале немцы сыграют с победителем встречи Франция – Исландия, которые проведут свой матч сегодня (3 июля). Начало в 22:00.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: