Антон Шипулин: «Я не выполнил поставленные перед собой задачи на сезон»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое третье место в Кубке мира.

«В сравнении с предыдущим сезоном плюсов в минувшем нет никаких. Я считаю этот сезон провальным, поставленные перед собой задачи на сезон я не выполнил. Его совершенно справедливо можно считать неудачным. После всего произошедшего мы с тренером будем проводить глубокий анализ. 

Самое главное – сделать правильные выводы и работу над ошибками. Плохой опыт тоже опыт, его нужно учитывать и ценить, но стараться больше не повторять ошибок. Были и позитивные моменты в этом сезоне, но самых главных целей я не достиг.

Будем настраиваться на борьбу в следующем сезоне, а также постараемся исключить совершенные в этом ошибки. Я ни на кого не хочу перекладывать вину. Осознаю, что ответственность лежит полностью на моих плечах. Надо работать над собой, чтобы таких ситуаций больше не было. Нужно искать причины в себе и не искать виноватых», – сказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

На чемпионате мира в Холменколлене сборная России по биатлону не смогла выиграть ни одной медали. Данное выступление команды было признано неудовлетворительным. 

29 марта в Ханты-Мансийке в рамках чемпионата России пройдут две гонки: мужской масс-старт и женская эстафета. Прямые трансляции на «Матч ТВ». Начало в 11:50 и 13:50 соответственно.

Поделиться в соцсетях: