Антон Шипулин: «Почему-то в шоу-гонках везет больше, чем на Кубке мира»

Олимпийский чемпион в эстафете Антон Шипулин поделился эмоциями от масс-старта «Гонки чемпионов», в которой он финишировал первым, обойдя немца Симона Шемпа и француза Мартена Фуркада.  

«Совсем не настраивался на эту гонку. Наоборот, расслабился и получал удовольствие. Тренеры сказали, что во время стрельбы прошли два-три габарита. Вот когда не надо, везет. На Кубке и чемпионате мира такой удачи нет, а в шоу-гонке – есть.

А вообще не важно было, каким приду в масс-старте – первым или десятым. Главное, хорошо пробежать эстафету, которой и завершится турнир. Приятно, что на трибунах столько болельщиков. Думаю, это праздник биатлона как для них, так и для самих спортсменов.

В смешанной эстафете у меня есть постоянная «тимка» –  Катя Юрлова. Мы с ней провели уже много гонок и выигрывали вместе. Так что если будет такая возможность, выберу ее.

Вирер хочет первой выбрать меня? Пойду с ней договариваться», –  сказал Шипулин корреспонденту «Матч ТВ» Дмитрию Занину.

В 17:00 начнется биатлонная смешанная гонка, а следом за ней пройдет лыжная эстафета. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Арена». 

Поделиться в соцсетях: